Ежик. Для детей

Ежик как - то заблудился,
Заплутал среди берез.
Он чуток перетрудился,
Поцарапал себе нос.

Он в лесу искал грибочки,
Но грибочков не нашел.
Вот такие заморочки,
Еж к себе домой пошел.

Но такое с ним случилось,
Он тропинку потерял.
В голове перемутилось,
Ежик взял да побежал.

Но куда бежать не знает,
Он кругами стал ходить.
Ходит, плачет и рыдает:
Что мне делать, как мне быть.

Ежик стал кричать: Ау!
Звать на помощь детвору.
Дети сразу услыхали
И на помощь прибежали.

Ежик сразу стал веселый
И ни чуточку не квелый.
И тропинку он нашел
И к себе домой пошел.

По тропинке он идет,
Песню весело поет.
Пусть грибочков не нашел,
Но зато друзей обрел.

Завтра в лес опять пойду
И грибочки все найду.
Соберу друзей я всех
Будут песни, шутки, смех.

          06.02.11.


Рецензии