Крокодил - поэт. Для детей

Сказка, быль ли я не знаю,
Сочинять я начинаю.
Как - то в летний жаркий день
Когда думать - то  и лень.
Старый друг мой крокодил
Сам вдруг песню сочинил.

Стал ее он распевать,
Так чтоб было всем слыхать.
Все в округе услыхали,
К крокодилу прибежали.
Стали слушать и хвалить
И друг другу говорить:

Ну какой он молодец,
Даже песни петь он спец.
Сочиняет песни сам
И поет своим друзьям.
Он поэт и музыкант,
Даже стал немного франт.

Вот так друг наш крокодил,
Всех приятно удивил.
Он теперь совсем другой,
Стал какой - то не такой.
Голос точно баритон -
Громко всем сказал вдруг слон -
Как красиво он поет,
Песней душу мою рвет.
Аист тихо прошептал:
Я такого не слыхал.
Он поет, приятно мне,
Я как будто на волне.

Удивил всех бегемот,
Слушал он раскрыв свой рот.
Зайцы громко, что кричали
Разом все вдруг замолчали.
Тихо все сидят молчком,
Уши лишь у них торчком.

Крокодил закончить петь,
Стали все вокруг шуметь.
Громко хлопать, бис кричать,
Крокодила восхвалять.
Стал он всех благодарить,
Улыбаясь говорить:
Невзначай я сочинил,
Петь для вас я полюбил.
Буду петь теперь для вас
Ежедневно целый час.

Крокодил с тех пор поет,
Всем улыбки раздает.
Стало жить всем веселей,
Звери стали все дружней.

Вот и сказка вся моя
Я писал для вас друзья.
Чтоб читали, улыбались,
А закончив, рассмеялись.

           04.02.11.


Рецензии