Теперь не одна

Она улыбалась счастливой улыбкой,
По улице шла, что по небу плыла
И пусть все считают досадной ошибкой
Тот факт, что в семнадцать она родила.

Она была девочкой из интерната
Не знала родных и росла сиротой,
Но верила, что в её жизни когда-то
Случится всё то, что зовётся мечтой.

И это случилось: она полюбила,
Впервые узнав, что кому-то нужна
И звёздочкой яркой любовь ей светила,
А вскоре она уж ребёнка ждала.

Она в себе новую жизнь ощущала
И светлые чувства царили в душе,
Себя она самой счастливой считала
Все мысли её были о малыше.

Но не было рядом ни мамы, ни папы
Сама же она очень юной была
Не помнила, как очутилась в палате
И как суетились вокруг доктора.

Её окружили теплом и заботой,
Всегда были рядом и ночью и днем,
Тяжёлый свой труд звали - просто работой
И помнили только о долге своём.

И снова девчонке судьба улыбнулась:
Спасли доктора и ребенка и мать
Она к малышу чуть дыша прикоснулась
И слёзы от счастья лились на кровать.

Она стала мамой, она победила,
Пусть жизнь торжествует везде и всегда!
Весь мир она в эти минуты любила,
Теперь она знала: она не одна!


Рецензии
Какое светлое... Светлейшее, Ларочка. Спасибо тебе
🌸🌿🍁👻

Зинаида Полякова   02.11.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинуля! Это по заказу, !попросили на день медика. С теплом души, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   03.11.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.