Узник. Всё больше и больше преграда...

Все больше и больше преграда.
Все дальше и дальше – вверх.
Как Данте, кругами ада,
Покорно несу свой крест.

Душа моя плачет и стонет
И бьется о каменный мрак.
Волчицей загнанной воет –
Не может понять никак
Того, что внезапно случилось
Поздней вечерней порой:
Со мною беда приключилась,
От мира закрыв стеной.

И ночью, и днем вспоминаю
Все то, что произошло.
Смотрю, как кино, и не понимаю,
Зачем я тогда пошел
Туда, где разгул и драки,
Где пьяная ругань, мат,
Друг друга грызут, как собаки
И злобой глаза горят…

Не знал, не думал, не ведал,
Что КАРА настигнет вдруг.
Я Жизнь СВОЕЙ меркою мерил,
Но, быстро замкнулся круг.

Ведь есть поговорка, знаю,
Что платят за ВСЁ и ВСЕГДА!
Хоть поздно, но понимаю:
Расплата пришла НЕ зря!
Не зря! Но уж очень жестока!
Ведь я никого не убил.
И только дождаться бы срока,
И Бог чтоб меня простил...

Прости меня, мама родная,
За боль, за голос в ночи.
Ты любишь меня, я знаю,
Прости за седины свои.

Прости за бессонные ночи,
За ноги больные прости.
Я ждать тебя буду очень,
Молю, чтоб приехала ты.

И я обниму тебя нежно,
Щекою к щеке прильну…
Но жаль, что НЕ безмятежно
В глаза родные взгляну.

О, как мне хочется, мама,
Чтоб это был только сон…
Уж очень глубокая рана
И очень жесток приговор…

Но верьте, родные мне, верьте!
Ни в чем вас не обманув,
Как Феникс, рожденный из пепла,
Другим я когда-то приду.

Июнь,2004г.


Рецензии
От прочтения боль и печаль...от погружения страх(не зарекайся от...) Спасибо!

Серж Пантеров   18.10.2014 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, за понимание и отзыв. Если будет желание (и время), прочтите, пожалуйста "Письмо матери чужому сыну". Это взгляд "со стороны" на реальный факт жизни хорошо знакомых мне людей. Стих написан давно!, слабо, но переделывать уже смысла нет.

Лариса Геращенко   18.10.2014 22:55   Заявить о нарушении