Непогода пришла

Непогода пришла - моросит осенний дождик,
Желтый лист, как ладонь, прилепился на стекло,
Я простужен опять, и лекарства нет надежней,
Чем улыбка твоя и руки твоей тепло.

Старый клен за окном тянет мне свои ладони,
На макушке его не осталось ни листка,
И в душе моей вновь по неписаным законам,
Как непрошеный гость, поселяется тоска.

Приходи поскорей, положи на лоб ладошку,
Улыбнись веселей, сказку расскажи,
И хвороба моя растворится понемножку
И с печалью моей вместе убежит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.