Бегемот - гиппопотам Для детей

Перед вами дети кот,
А вот это бегемот.
Толстокож он и упрям,
Он еще гиппопотам.

Почему он бегемот,
Дети смотрят ему в рот.
У него там все видать,
Можно зубы сосчитать.
У него большой живот,
Потому весь день жует.
Чтоб живот такой набить,
Может трав и не хватить.

Подкатил грузовичок,
Он травы привез чуток.
Где - то тонна, полтора,
Хватит только до утра.

Дети смотрят не поймут,
Как же все ж его зовут.
То с утра он бегемот,
Бегемот и бегемот.
А теперь гиппопотам,
Не понять никак всем нам.

Так его друзья назвали,
Почему нам не сказали.
Он теперь не знает сам
То ли он гиппопотам,
Может все же бегемот,
Ничего он не поймет.

Кто кричит: гиппопотам -
Проворчит он - ну и хам.
А кто скажет: Бегемот,
Раскрывает сразу рот.

Вот такой он бегемот,
Кто ж его там разберет.
Знаем точно, не койот
И конечно он не крот.
Он конечно не жираф,
Кто же все таки здесь прав.

Правы все мои друзья,
Знаю это точно я.
Бегемот - гиппопотам
И не знать то - стыд и срам.

Это кто траву жует,
Ну конечно бегемот.
И теперь он знает сам,
Что он есть гиппопотам,
Что он есть и бегемот,
Знает точно наперед.

Стало весело всем нам,
Это есть гиппопотам.
Он же есть и бегемот,
Он всегда жует, жует.

Посмотрели и ушли,
Все к другим зверям пошли.
Бегемот им вслед смотрел
И от радости сопел.
Он теперь гиппопотам
И о том он знает сам.

        03.07.10.


Рецензии