не так красив ковёр из листьев теперь

Не так красив ковёр из листьев теперь.
Одни преют, другие рассыпались, третьи
вчера упали, но всё равно потеряли цвета.
И только тоненькие пальчики хризантем
независимо трогательно торчат
на радость мне...и тебе.
Ночь скатывается во влажность утра,
выпрастываясь из заморозков трепетно.
И отражение от глади озера лучиков
первых пронизавших облака зябнут -
быстрей, быстрей сбрасывай всю листву,
я обещаю всем покой и тлен -
танцуют солнечные зайчики, то там, то сям,
обласкивая, обманывая, не грея.
Я опаздывала навстречу тебе весной,
это солнце обманывало меня тьмой,
а теперь я обманываю себя -
без тепла только светом одним больна.


Рецензии