Мои цветы

Мой путь иной: любить и верить,
бродить без сна.
И не считать свои потери.
Там тишина. Там тишина.
Там отчуждённо дождь прольется
на раны старые мои.
Там лист последний страстно бьётся.
Но вот слетел - лови! Лови!
Как будто крошечное сердце
бросает клён тебе в окно.
Вот так и я - куда мне деться,
когда судьбой предрешено
топтать дорог другую землю...
Куда ведущую, куда?
Зачем мне пить надежды зелье,
зачем следить, когда звезда
мигнёт своим блестящим оком?
Зачем мне знать, что где-то ты
в букет осенний одинокий
срываешь поздние цветы,
что дарит осень благосклонно,
не замедляя жизни бег...
Мои цветы - мой вереск звонкий
засыпал снег...
Засыпал снег...


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ философская песня о том, что всё проходит, но остаётся в сердце и... выливается в произведение искусства...

Светлана Шакула   20.02.2021 13:33     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана!

Фуджииро   23.02.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.