Драма

Моих терзаний вечных драма,
Снисходит с сцены за кулис,
В восторге зрительного зала -
К ревнивой зависти актрис.

Ведь только там, живя на время,
В лучах божественных огней,
Вкусив от лавра славы бремя -
Горим мы в пламени ясней.

В который раз на этом свете
Прольется жгучая слеза,
О том, что умерло в расцвете -
Испив всю чашу до конца.

Потом опять мелькнет улыбка
Вмиг в оживающих сердцах,
И фарсом кажется ошибка -
Что породила блеск в глазах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.