Что ты голову понурил

Что ты голову понурил
И печалишь разговор -
Иль недоброе удумал,
Устремив в окошко взор.

Начертания сквозные
Прочитать бы ты не прочь,
Что бросают вырезные
Кружева гардины в ночь.

Но дрожащего узора
Блики света непонятны,
Что придет любовь — не скрою,
Но шаги ее невнятны.

Не грусти потупив взгляда,
Разгадав рисунок ночи.
В облачении наряда -
Обнаженность прячут очи.


Рецензии