Туман

Полдня сегодня безмятежно
Сижу, смотрю что за окном,
Природа, лес, всё так бездвижно,
Не написать ни словом, ни пером.
Порою кажется забытым
Пейзёж, написанный рукой,
И в то же время свет небесный
Открыл мне лес совсем другой.

В нём нету сказочных созданий,
Но есть в нём странный белый дух,
Его все видели и знали,
Когда являлся нам, как пух.
Когда окутывал дороги,
Сбивая с верногшо пути,
Когда терялись мы, как дети,
И нас никто не мог найти.
И будь то повесть, то ли сказка
Про путника и долгий путь,
Он там появится, и тайна
Опять охватит думой суть.


Рецензии