Либеральное. Посвящается гражданину поЕту

"Все на выборы, ребята!
Выше голову!" - (плакат).
В слоган для электората,
Можно вставить даже... мат.

Блеет, ржёт, мычит скотина,
Колосится огород;
Нет другого нам ПуТи На...
В позу старта и вперёд!

Мускулистое раздолье
"Хитрозадожаднортов":
За ЕдИнОе застолье
Будь готов! Всегда готов!!

Всем своим НаРоДнЫм ФрОнТоМ
Наступает гражданин,
И поэт, тряся экспромтом,
Бодро следует за ним...

Отутюжены активы,
Поднят на ноги ресурс;
Гордо отряхая гривы,
Косолапо держим курс!

"Нас с пути уже не сдвинуть!",
(Бронепоезд заржавел).
"Не дадим народу сгинуть!",
(Даже если б он хотел).

По волнам электората
Проплывает... кандидат,
Обещая нам с плаката
О..енный результат...

P.S.:
Смотрит в даль опустошённо,
Подбородок теребит,
Замечая отрешённо -
- Хорошо и гладко брит...

"- Верность выбранной дороге,
Даст не малый дивиденд...":
До утра не спит в берлоге
Человек и президент.

ДуМоЙ тяжкой опоясан
И талоном откреплён,
Что, кому и чем обязан,
Грустно вспоминает он...

"То ли ещё будет, братцы,
Подождите..." - тяжкий вздох.
"И куда теперь деваться?
Жаль, что вовремя не сдох!"

И в который раз подходит,
И скребёт ногтём диван,
Только надпись не отходит:
"Всем до новых встреч! Вован."

2010г.


Рецензии