Клинок

Рука сжимает клинок верный,
Заточен остро этот нож,
Но принесёт ли он победу,
Когда вдруг пробивает дрожь.

Когда взглянул в автоматное дуло,
Уже поняв - не отступить,
Когда вдруг кровь окрасит рану,
И ты поймёшь, как надо жить...

Рука сжимает клинок верный.
Бросок, и выстрел. Чья-то кровь.
И не понять уж, кто был первым,
Свинец иль сталь закончат бой.

И мир погаснет, как в тумане,
Солнца нет, и нет луны.
И слышен выстрел автоматный,
Последний звук, что слышал ты...


Рецензии