Письмо солдатской матери

Ночь в окошке синем
Холодна, темна.
Мать не спит. О сыне
Думает она.
Как ты, мой хороший?
Вспоминаешь дом?
Замело порошей
Поле за селом...

Кажется, недавно
В садик ты ходил
И с друзьями славно
Время проводил.
Детство, юность, школа,
Вечер выпускной.
Ты - такой веселый,
Умный и большой.

А потом - повестка.
Проводы твои...
Юная невеста
Поклялась в любви.
Ей ты чаще пишешь...
Не в обиде я.
Ждем тебя. Ты слышишь?
Вся твоя родня,
Папа и сестренка,
Мальчики-друзья.
Верно ждет Аленка,
Девушка твоя.

Должен ты, родимый,-
Пишет сыну мать,-
Родине любимой
Честно долг отдать.

Ты вернешься, знаю!
Славно заживем!
Свадьбу вам сыграем
Дружно, всем селом.
Народятся дети:
Дочки, да сыны.
Лишь бы на планете
НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 29 октября 2012 года

Фото из Интернета.

альманах "Мир в слове", январь, 2013 г.


Рецензии
Безумно завораживающие рифмы.Вы памятник для молодежи.успехов вам в вашем творчестве

Давид Осипов   07.04.2015 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид.

Любовь Панасюк   07.04.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.