Юной мечтательнице

Средиземное – не Чёрное, -
Море Ваших грёз ,огромное,
Как  ресницы Ваши, томное,
За волной бежит волна..
Скоро ИЛ железной птицею
Воспарит вдруг над столицею,
И страница за страницею
Книга неба, как весна,

Вам откроется – просторная,
Даль мечты, душе покорная, -
Средиземное – не Чёрное
Море вспыхнет под крылом, -
Засверкает – изумрудное,
Море ласковое, чудное, -
Не мечтание лазурное –
Берег пальмовый кругом!

Улыбнётесь Вы, счастливая,
Как в полёте ИЛ – красивая,
Будто стали Мисс-Россиею, -
Выше нету  высоты…
Здравствуй, море Средиземное! –
Явь, дыхание волшебное…
Ты – сияние  победное
Солнца – сбывшейся мечты!

17 июпя  2006


Рецензии