Так будет не всегда

В гонений время и скорбей,
Разврата, страха и вранья
Жила-была одна семья,
Как тысячи других семей.

Отец, не покладая рук,
Трудился для своих детей.
Но нищета своих сетей
Все больше ставила вокруг.

Как ни старался он, не мог
Своей семье достаток дать.
Не стал он злиться и страдать,
Ведь всем скорбям – недолгий срок.

Печаль на Бога возложив,
Людей и Господа любя,
Он жил уже не для себя.
Благодарил за то, что жив.

А чтоб уныния беда
Не липла к детям и жене,
Табличку сделал на стене:
«Так будет в жизни не всегда!»

Дружна средь темных, мрачных дней,
Чиста средь пакостей и тли,
Семья жила, а годы шли
Неслышной поступью своей.

Прошло совсем немного лет.
Несчастий минула пора,
Ушла забота со двора
И нищеты простыл и след.

Так быстро дети подросли!
И сами стали постигать,
Как храм семейный воздвигать,
Что выше всех высот Земли.

Детей на праздничный обед
В день Воскресения святой,
Под кров родительский простой
Позвал отец, теперь уж дед.

Когда за стол накрытый сел,
Что был наряден и богат,
Увидел старший сын плакат,
Который на стене висел.

«Скажи, отец мой, для чего
Здесь этот старый хлам висит?
Нам бедность больше не грозит!
Зачем же вам хранить его?»

Отец сказал ему тогда:
«Ничто не вечно под луной!»
Непредсказуем путь земной –
Так тоже будет не всегда.

Чтоб добрые дела творить,
Достойно в мире этом жить
И жизнью Господу служить,
Учись за все благодарить!

Кто мысль о Вечности хранит
Во всех заботах и делах,
Над тем не властен будет страх,
Тот будет твердым, как гранит.»


Рецензии
Отличный стих. С уважением
Михаил, пришли, пожалуйста,твой п.я. на мой новый адрес lslaven@mail.ru.
Мой предыдущий уже давно взломали и заблокировали.

Славен Любомиров 5   02.12.2015 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.