Полосы

Быль блуждает где-то
Странницей босой.
Ночь плетет наветы
Черной полосой.
Помаячит светлым
Миражом в окне.
Может быть рассвета
Не дождаться мне?

Может, не догонит
Белый конь меня
В заудалом звоне
Завтрашнего дня?
Не рванет копытом,
Закусив удил.
В далеке забытом
Годы проводил…

Там туманным утром
Воздух свеж и чист,
Залит перламутром
Захмелевший лист.
Бирюзовой ранью
Напоён росой.
Ожило преданье
Светлой полосой.

Берегла беспечность
Детство от тревог,
Веря в бесконечность
Заревых дорог,
Где лесные дали,
До колен роса,
Где еще не знали
Слова «полоса».

2000 г.


Рецензии
Это не стихотворение, а прекрасная песня, милая Людочка!!! И я её пою... с удовольствием!
С любовью.

Артур Наумов   20.10.2012 21:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Артур.
Мне очень приятно, что Вам понравилось.
С нежностью.

Людмила Уварова   21.10.2012 16:49   Заявить о нарушении