По книге Конь рыжий...

Листья желтые деревья скинули.
Мысли грешные во тьму отринули.
Мысли вечные и мысли мудрые,
Где же были вы в то утро чудное?
Где же были вы, где плуталися?
Иль под горкою в грязи валялися?
Иль смеялись вы над людской молвой?
Иль гордились вы вольною судьбой?
Дуня, Дунюшка, девка-красавица,
Да убила ты мужа-пьяницу,
Мужа-пьяницу опостылого,
Зверя лютого да немилого.
Где ж он, милый твой? Где желанный твой?
Гой, да скрылся он за крутой горой,
За крутой горой, да за Белою,
Где река кипит водой Смелою.
Знать гнала ты зря Ноя Рыжего,
Был же он к тебе добр и милостив.
Дуня, Дунюшка, ты его прости,
Коня Рыжего в сердце допусти.
Сердце пусть твое да раскроется,
С Ноем Лебедем успокоится.
Друг любимый твой, муж единственный,
Станет верною, вечной пристанью.

Дек.1990г.


Рецензии