Благодарю

Мой Господь, за чудную погоду,
Снова я Тебя благодарю,
За Твоё любое время года,
За мою вечернюю зарю!
Чувствую себя ещё моложе,
Полной сил, энергии, тепла.
В жизни никогда ещё, о Боже,
Я такой счастливой не была!
В детстве были у меня проблемы,
Да и позже  им не счесть числа,
Но решала их я непременно,-
Оптимист, флегматик я была.
А теперь по жизни я сангвиник,
Брызжу радостью, как тот щенок,
А ведь разменяла я «полтинник»,
И «пятак» валяется у ног…
Я, конечно, их ценю, не скрою,
Помню их наличие всегда.
Только это кажется игрою;
Я душой, как прежде, молода.
Мне и тело дал Ты молодое,
На лице морщинок не видать.
Дал терпенье мне Ты золотое,
Дал Ты мне двойную благодать.
Несмотря на разные невзгоды,
От души Тебя благодарю!
Я люблю любое время года
И погоду разную люблю…

На фото: перед пенсией, осень-2012.


Рецензии
... "осень жизни. как и осень года,
Надо благодарно принимать"...
:)

Рон Вихоревский   16.04.2021 05:51     Заявить о нарушении
Главное - научиться считать благословения!

Мила Садко   24.04.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.