Кошка в клетке

Я в клетке как кошка, но кошка сама по себе,
Я в склепе, темно здесь как в самом чудовищном сне,
Мечтая, чужая брожу по квартире пустой
И глядя в окно как жизнь уплывает
Кричу ей тревожно «постой!».

Убиться, забыться, но это не срежет оков,
Мне б только проснуться, покинуть каменный гроб
И двери назад закрыть на засов,
Но все будет помнить мой сморщенный лоб.

                20 сентября 2011, вторник


Рецензии