Завозиной Галине Ивановне

Ах, Галина Ивановна! В нашем лице
Поздравляет вас весь вычислительный центр!
Ну, а если получше задуматься тут,
То не только весь центр, но и весь институт...

Он же ваш институт столько зим, столько лет!
Даже стены и те к вам привыкли,
И на вахте "Эй, девушка, Ваш студбилет!" –               
Вас давно уж никто не окликнет...

Эти стены для вас стали домом родным
И источником вашего дома.
Больше дюжины лет вы торопитесь к ним,
Как к родным,  а не просто знакомым...

Вы здесь знаете всех, и о вас знают все,
(Лишь хорошее, надо признаться),
Это лучшее право на честный успех
Безо всяких там рекомендаций!

Так дерзайте! Растите! Под вашим крылом
В суете озабоченных буден
Где-то, смотришь, тихонько и мы подрастем,
Коль начальник про нас не забудет...
                27.04.83


Рецензии