Губы вымазав в молоке

Много сказано слабых слов,
Много выпито крепкой дряни,
И врачуют – зрачок в зрачок
Бесконечные расставанья.

Ночь дымком напоит, и зло
Пистолет, что к виску приставлен
Скажет: «К счастью, что отлегло
На прозрачное расстоянье»

Потому что, сыграв аккорд
Не сбежать от закланий года,
Не рекой, а по пояс вброд,
Упиваясь немой свободой.

Губы вымазав в молоке,
Не спасемся от едкой желчи,
Хоть без прошлого, налегке,
Не уйти. Но расправить плечи…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.