Это было

Это было недавно! Это было давно!
Память спорило с сердцем,
Но закрыто окно,
И из прошлого к нам лишь доносятся крики,
За плечом кто-то шепчет «прошло».

Это было случайно! Ничего неслучайно!
Мы пришли в этот мир чтоб друг друга найти,
И пускай иногда я  улыбкой печальной,
Закрываю глаза не боясь отступиться,
Выбираю путь дальний.

Это было прекрасно! Это было ужасно!
И душа вспоминала что забыть не смогла,
Игнорируя знак «Не стоит, опасно! »,
Всей натурой своей сладострастной
Я себя до любви довела.

Это было и будет! Это было и помнишь!
Ставь на сердце пароль за паролем,
Никогда не забудешь и глаза ты не скроешь,
Время нам не поможет
И водою не смоешь.

Это было на веки! Это было на миг!
Каждый вздох – ожидание, каждый выдох – тоска,
Все казалось прекрасным, но срываясь на крик,
Когда силы уже покидали,
Голос сердца тихонечко стих.

Это были поступки! Это были слова!
И от этого я пребывала в надеждах,
От которых кружилась уже голова,
День за днем все сильней
Угнетала людская молва.

Это было как в сказке! Это было в кошмаре!
Наши чувства смеялись и сердцами играли,
Боги спорили в небе и в любовном разгаре
Мимо нас стрелы все пролетали,
Пели голуби в небе, но не мы были в паре.

Это было ошибкой! Это было уроком!
Натерпелась душа в ожидании чувств
И покинула плоть так же тихо и кротко,
Не надеясь однажды ответа услышать,
Сама жизнь показалась пороком.

                6 марта 2011, воскресенье


Рецензии