Дорога

От Вечности до Вечности дорога,
А мы всего лишь путники на ней.
Нам на Земле совсем немного
Отпущено бесценных дней.

Как молния чертой мгновенной
Небесный свод перечеркнет,
Так жизни нашей во Вселенной
Недолгий присужден полет.

Умчатся годы золотые
Сквозь пальцы пригоршней песка,
Уснут желания пустые,
В душе останется тоска.

Зачем я жил на свете белом?
Чем в мире этом дорожил?
Творца восславил добрым делом
Иль только чреву послужил?

Куда стремился ум направить?
Что сделал со своей судьбой?
Что должен буду я оставить
И что смогу я взять с собой,

Когда окончу путь короткий,
Простившись с грешною Землей,
С душой нагою, слабый, кроткий,
Явлюсь пред Вечным Судией?

Пред Ним – никчемные игрушки
Все, что ценил я высоко,
А я за эти безделушки
Весь жар души отдал легко.

Что я скажу, чем оправдаюсь?
Не знал? Не верил? Позабыл?
Воскликну запоздало: «Каюсь!»?
А раньше – слишком гордым был?

За «счастьем» призрачным гонялся,
Но мир душевный не нашел.
Идти я к Богу постеснялся,
А дьявол сам ко мне пришел.

Его искать и звать не нужно –
Коль не идешь Христу вослед,
Душа твоя, что тьмой недужна,
Его влечет, как мошек – свет.

Храни, Господь, всех нас в дороге!
Дай нам достойно путь пройти!
И свет души в Твои чертоги
Незамутненным донести!


Рецензии
Очень хорошие стихи, Михаил!Посмотрите я часть вашего стиха вставила в мой музыкальный каст: http://www.playcast.ru/view/11387739/458b0efd3dcc8f7184643e1f0107cb3ce4bbc1f4pl Желаю вам , чтобы Господь дал вам ещё много других стихов для Его Нивы! Заходите и на мою страницу, если появиться желание.

Валентина Велькер   11.09.2018 18:28     Заявить о нарушении
Огромная Вам благодарность!

Михаил Гаро   13.09.2018 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.