Профессионалы

Профессионалы


Нужны стране во всём  - специалисты
С высоким званьем «профессионал».
Хирурги, инженеры и юристы –
Те, кто науки в вузах изучал.
Страну трясёт от  купленных дипломов,
Но, если опыт знаньем подтверждён,
То патриотам истина знакома:
Их труд расцветом пользы награждён:
Создаст строенья на века строитель,
Бессмертным имя сделает артист,
Научит вехам мудрости учитель,
Законам верность явит нам юрист.
Не стоит рушить университеты,
Для дела нужен каждый институт.
Хоть держит чистоган приоритеты –
Работы профессионалов ждут.
Чтобы принять разумное   решенье,
Есть профи! Вера в истину -  удел
 Тех, кто душой стремится к возвышенью
Надёжных знаний для великих дел.
Им – честным,  умным и неравнодушным -
Вершина мудрости  наук нужна.
Сынам, законам и мечтам послушным,
Поможет силой сердца Мать-страна.


Рецензии