Вот и осень...

Вот и осень... А я ей не рада:
Вновь года мои - листья летят.
В ноябре моего листопада
Этих листьев уже пятьдесят...

Разноцветные листики клёнов
Это детство и школы года.
Ах, какой я была несмышлёной!
И счастливой была я тогда...

Вот - листва золотая берёзы,
Та, что с ветром уносится вдаль:
Это юности светлые грёзы...
Ах, как лет этих трепетных жаль!

А багряные листья осины,
Что забрызгал безжалостно дождь:
Это жизни моей именины,
Подарившие сына и дочь...

С тополей, после долгих метаний,
Лист огромный упал на траву:
Это годы моих испытаний,
Мой бумажный корабль на плаву...

Нет печальней осенней картины!
Дробно капли по крыше стучат.
На ветвях - только гроздья рябины,
Но они до мороза горчат...

Соберу я в букет эти листья,
Осень в гости на чай приглашу
И любви безрассудной и чистой
В этот день у неё попрошу...

10.10.2012г.

Картина из интернета


Рецензии
Ах, какая Ваша Осень...и понимаем уже много, и знаем про себя много, а душа поет и плачет, и просит жизни.Понравилось очень.Поэтического вдохновения и второй молодости.С уважением

Надежда Василенко   27.10.2013 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за Вашу чуткость и понимание. Света Вам, тепла и радости!!!
С теплом души, Светлана

Титова Светлана Юрьевна   28.10.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.