Гость

Вот, наконец, осенний дождь,
Смутил спокойный день.
Ну, что, мой долгожданный гость,
Наговорюсь теперь!

О чём? . . . да обо всём, не верь,
Что осень - лишь печаль,
Смотри открыта настежь дверь. . .
Ты лей, не отвечай.

Я буду говорить сама.
Октябрь за окном,
Вот хризантема зацвела
Красивым белым сном.

Вон, розы цвет не знает бед,
Заснула, жаль пчела,
Ну, как нарушить ей обет,
Ведь осень - не весна.

Как хорошо, что ты идёшь
И не молчат слова,
И не блестит на окнах ложь
Ушедшего "вчера".

Ты лей спокойно, не спеша,
Омой в слезах листву,
Ведь ей, кружить уже пора
На золотом балу.


Рецензии
...Вот хризантема зацвела
Красивым белым сном.

Баюкающие, уводящие в сказку образы...Спасибо, мастер.

Александр Рюсс   22.11.2012 01:07     Заявить о нарушении
Признательна за мастера)))
Доброго Вам дня!

Изабелла Каракулян   22.11.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.