И падет перед нами, обессиленный, Берлин

1945 год,
красная армия, раненная от пуль, идет вперед,
скоро перед нами падет Берлин,
скоро в ранах и пулях мы победим.
Не жалуясь, средь криков санитарки мчатся,
привез поезд в тридцать вагонов
раненных, с поля боя, войнов,
Не жалея ни силенки, проведем 40 операций.
Бинты, изнемогая, к телу прилипают,
гниют на нем, кровь рекой все заливает.
Воняет.Стоны.Крики.Режущая боль.
Все Война сыпит на ранищу соль.
Сколь потеряла страна Великих войнов,
сколь мы проиграли немцам битв,
но держится, не зевая, каждый стройно,
и падет перед нами, обессиленный, Берлин...


Рецензии