бабочки

в отраженьях - на витринах - я ловила следы
белых бабочек на иглах серебристых, а ты
отвернулся. ты боялся посмотреть на себя.
отражения шептали (правда нового дня).
то, что в прошлом - позабыто; то, что будет - не всчет.
актуально лишь "сейчас"(наш беспокойный полет).
и дрожит душа от страха, и все дальше земля.
может, ты и не последний. а пока - вникуда
не боюсь, зажмурясь, падать. ты считаешь часы
между огненным закатом и восходом луны.
я цепляюсь за митуты, я пытаюсь успеть
все, что раньше не сказала, очень громко пропеть.
и звенят в витринах стекла, и танцуют огни.
ты боишься все испортить? так, скорей, посмотри -
там, внутри, ржавеют иглы. и трепещут тела
белых бабочек, воскресших под влияньем тепла.


Рецензии