Гражданский крик

Тёмные ширмы в плоской коробке,
Рвут не стесняясь лужённые глотки.
Каждый клянётся в правдивости слов,
Экран затеняет лживость основ.
Дайте стволы в мире злой бытовухи,
Видимо чешутся мысли от скуки.
Ради забавы и лобби теней,
Готовы столкнуть самых разных людей.
Что ими движет, жажда наживы?
Есть и другие в мире мотивы.
Кто-то скулит нападая на власть,
кто-то в любимчики хочет попасть.
Зачем в палатах так много слуг?
Чтобы потешить закон и подруг?
Где же реальное образованье?
С серостью легче согласованье.
Где непредвзятость судей народа?
Нет, не в чести справедливость у сброда.
К власти не может прийти Король.
Пока популярны болтун и тролль.
Давно уж нет социального класса,
Есть потребители, "нал" и касса.
Даже кричащие-"Всех посадить".
Кричат без мысли, лишь бы нажить.
Можно принять это всё как миг,
Только внутри зарождается крик.


Рецензии