К Поэту

Собрат Поэт! Работник пылкой ночи.
Король бумажного листа.
Хозяин строчек многоточий
И раб Великого креста.


Царишь, но только на бумаге,
Питая тщетно Интернет,
Отводишь день привычно саге,
И меньше часа на буфет.


Не злобствуешь успехам Друга,
Его удаче золотой,
Известен, но в пределах круга,
А этот обруч не простой.


Люблю тебя и понимаю
Твои мученья, неги взлёт,
Сердечно праздника желаю
На век, на миг, на этот год.

__________

29 сентября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии