Русская рулетка

Взведен курок, возврата нет.
И в унисон слилось дыханье
С сердечным ритмом. Гаснет свет,
Незримое очарованье.

Последний вздох, последний взгляд,
Ты в барабан вставляешь пулю.
Прольет на щеки бледный яд
Мой страх, внутри рождая бурю.

Быть может ты, быть может я,
Всю нашу жизнь решит мгновенье.
Но вот, молчит душа моя,
И сердце ищет искупленья.

Один заряд, одна игра.
Игра со смертью, ставки выше.
Мы только вспомним про вчера,
Ведь жизни больше не услышим.

Ты говорил, настанет день,
Когда придется нам проститься.
Ты не придешь - ты только тень,
Но как мне сильной притвориться?

Тогда не знали мы о том,
Что смерть нас здесь сведет игрою:
Добро и зло с одним лицом,
Она устала быть собою.

Нам предоставив лишний шанс,
До времени с тобой проститься.
Судьба сказала: "Сдай аванс!"
Но не хочу с судьбой мириться.

Ты мне сказал, что я жива,
Но я жива одним тобою.
Забыты нужные слова,
Мы не во власти над судьбою.

Исчезли мысли, жребий выпал.
В руках тяжелый пистолет.
Но взгляд твой мысли, чувства выдал
В дыму дешёвых сигарет.

Ты знаешь, может первый выстрел
Под корень срезать жизни нить.
Судьба подарит шанс на счастье,
Но вряд ли шанс меня простить.

Ты будешь молод, счастлив, весел
Еще не раз войдешь в игру…
Мир так чарующе чудесен…
Я не вернусь, я не совру.

Предчувствие сжимает душу,
Я не увижу вновь рассвет.
А впрочем, правил  не нарушу
Я, просто промолчав в ответ.

Вот барабан, три оборота
В каком из них таится смерть?
Но вдруг безумной ночи нота
Мне шепчет "Нет, не уцелеть..."

И тут мелькнула мысль шальная
«Ведь он же здесь, ему везет…
Как выжил, выстрелов не зная?»
Ответа нет, а жизнь идет…

Идут последние мгновенья.
С тоской смотрю в твои глаза,
Но в них ни капли сожаленья,
Молюсь: «Святые небеса…»

И знаю я, что лишь игра,
Но сердце бьется, не остыло.
Я вспомню вечное вчера,
И все же, я тебя любила.

Взведен курок, возврата нет,
Последние мгновенья,
И я уйду, погаснет свет,
Без слез, без сожаленья.

Последний вздох, последний взгляд,
На этот раз последний.
Я жму курок, удар, заряд,
Я стану просто тенью.

И ты посмотришь на меня,
Бледна, глаза закрыты,
Нет больше на щеках огня,
Мечты твои разбиты.

Быть может раньше ты хотел
Отсрочить первый выстрел,
Не удержал, ты не сумел
Порыв теперь бессмыслен.

Я слышу тихие шаги,
Еще жива, но знаю,
Обратно не найду пути,
Прости, я улетаю…


Рецензии