Конец Успенского поста

  Конец Успенского поста.
  Прощай,  дружок приветный,  лето!
  Теплом твоим душа согрета,
  Как родничок, журчит - чиста...
 
  Мышей шугает в поле кот.
  А на стерне-пучок колосьев.
  И журавли, курлычат осень,
  Приветствуя её приход.
 
  Святой угодник, не оставь!
  Душистый хлеб,солонка с солью-
  Отведай угощений   вволю,
  Дней благодатных нам прибавь.
 
  Зальют холодные дожди
  Рыдая по теплу и лету.
  Строка польётся у поэта,
  Душой взывая:"Подожди..."


Рецензии
очень лирично!
но нынешний сентябрь нам продлил лето ещё на 3 недели,
но вот сейчас уже настоящая осень!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   27.09.2018 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.