Осеннее тихое утро... Листва нас научит смиренью..

 
*  *  *

Осеннее тихое утро.
Затих на заре ветерок…
Всё в мире устроено мудро,
Всё нам преподаст свой урок.

Листва нас научит смиренью,
Слетая на землю, чтоб сгнить,
Под клёном, берёзой, сиренью
В траве молодой жизнь продлить.

Деревья, те стойкости учат,
И крепости учат стволы.
Хоть тяготы жизни измучат
И бедствий накатят валы, –

Но будь, человек, несгибаем,
Множь духа извечную мощь.
И, в твёрдости непререкаем,
Отвергни листвы мелкой дрожь.

Не бойся ни ветра, ни бури,
Ни хлещущих ливней, ни тьмы.
Лучи заблистают в лазури –
Воспрянем, взбодримся и мы.

Сентябрьское ясное утро,
Вновь тьму победил солнца свет.
Всё в мире устроено мудро…
Глаголи, славь солнце, поэт!

21, 23 сентября 2012


Рецензии
Действительно-всё просто и замечательно.
Спасибо.

С уважением,

Анатолий Мальгин   02.10.2012 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.