Цветом алым

На столешницу доли ложу белый лист
И беру в руки кисточку снова.
Нет нигде ни мазка - безупречно он чист,
Только с краешку - листик кленовый.

Залетел невзначай и упал в огород,
Где разбитый цветник моей мамы.
Я от деда и прадеда свой пишу род -
Для меня он всегда лучший самый.

Листопады разлук в уголке за селом -
Там дышали ветрами берёзы.
В жизни главное что - отложу на потом,
Пусть просохнут на кисточке слёзы.

Разводила я в них краски ярких тонов
И на ватман судьбы выливала.
Вперемешку все дни - слишком серы в одном,
А в другом - цветом алым и алым.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии