Вдохновлённые они придут

 Во вдохновенье есть своя отвага,
 И от того оно не каждому придёт,
 Лишь к тем, кто видит мир без призмы кривды,
 По чести и по совести живёт.
 В них проживает вдохновенье,
 В них знамя истина несёт.
 В художнике, что видит мир, как пишет,
 В чиновнике, что взяток не берёт,
 В солдате, чей бушлат в крови на вылет,
 В отце и матери, что ждут десятый плод,
 В певце, что по заказу не поёт,
 В писателе, не принявшем заказ,
 За серебро обманывать народ,
 В поэте, что не станет прославлять
 Имущих власть бессовестных людей,
 Но вдохновенью правды отказать не сможет
 Под угрозой палачей.
 В нём много лиц по-своему отважных
 Людей, которые однажды
 Очистят мир от плевел и от сажи.
 Иначе, для чего они отважны,
 Вдохновлены и ощущают жажду жить не как все?
 Они придут однажды –
 Вдохновлены, прекрасны и отважны…


Рецензии
Андрей, Руана Игоревна Артур флоров, взламывающий пароли с помощью ссылки, не ходите по ней и по другом его ссылкам

Ирина Котельникова   28.09.2012 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.