Улетят журавли

Улетят журавли, и сойдет с тополей позолота,
Опустеет земля, и укроется снегом трава,
Будет ветер в трубе петь простуженным басом фагота,
А ночному певцу не нужны ни клавир, ни слова.

На заре поутру зацветут снегирями березы,
А вчерашняя грусть растворится в рассветных лучах,
Полетят в небеса сладким сном окрыленные грезы,
И погаснет луны, догорев, восковая свеча.

На морозе твои спелым яблоком вспыхнут ланиты,
Загорятся огнем самоцветы агатовых глаз,
Ведь не зря же всю ночь о прощеньи творил я молитвы,
И с тобой, наконец, мы помиримся, если бог даст.


Рецензии
После такого прекрасного стиха,думаю все наладится.
Спасибо за пронзительную осень.

Алексей Руденко 2   14.11.2012 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей,за теплый тзыв!
С признательностью

Владимир Воднев   14.11.2012 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.