Осень незваная - сонет

Солнце спрячется, небо расплачется.
Дождь осенний по стеклам на землю.
Улетают на юг птичьи семьи.
Листья рвутся с деревьев, дурачатся.

Вечно странная, осень, незваная,
Жжет листву она, красоты полна,
Огнями разными, яркая как весна.
Где-то, все еще лето желанное.

Облака отражает в воде река,
Цвета стала, прохладно свинцового.
Вечерами закаты багровые.
Моросит. Не проснуться с утра никак.

В гости осень пришла, нас готовить к снам,
Чтоб сентябрь золотой, снился зиму нам.


Рецензии
Нежная песенность осени,
Тревожно-призывная,
Настораживающая, но живая стараниями автора.

Баранова Светлана   09.10.2012 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.