Солнце

Зачем теплый ветер,
Уносит лето в даль,
Зачем на «портрете»,
Черная вуаль,
И небо темнеет,
И каждый день дождит,
В душе холодеет,
И сердце не стучит,

Не слышно ни звука,
Не видно ни зги,
Одна лишь разруха,
Всем сушат мозги,
А время сияет,
На кисти руки,
И кто-то всё знает,
Но ставит замки,

Печатают деньги,
Печатают власть,
Где сила, там кровь,
Где бойня, там страсть,
Все «храмы» закрыты,
Вся воля в плену,
И мудрость забыта,
И Жизнь на кону…

Я знаю, что Ветер,
Несёт всех нас в даль,
Но вижу, как дети,
Срывают вуаль…


Рецензии