Скатилось солнышко за марь...

Скатилось  солнышко  за  марь
Едва  заметной  кромки  бора,
И  тут  же, мглы  чертя  узоры,
На  дол  спустила  косы  хмарь.
И  брызнул  дождь  на  лики  древ,
Вбивая  гвозди  хлада  в  ветки,
Где  словно  желтые  салфетки,
Листва   трепещет, околев.
Берёзки  сжались  от  нуги,
Летящей  сверху  вниз  бравады
Всепоглощающего  ада,
Где  нравы  бездны  так  строги.
Где  осень, свой  разверзнув  ларь,
Сминаясь  в  ком  многоголосья,
Забыв, что  здесь  она  лишь  гостья,
Вдруг  взвыла, словно  пономарь.
Но  оболгав   дождями  лес,
И  отшагав  листвой   полночи,
Она, прикрыв  рассвету  очи,
Согнала  хмарь  с  лица  небес…
Перебирая  четки  звёзд
Скупыми  пальчиками  веток
С  надеждой  ждёт  огней  рассвета
Чета  обтрёпанных  берёз.
 


Рецензии