Две соседки

Раз однажды у скамейки
Повстречались две соседки:
Баба Клуня с бабой Плуней
Вышли воздухом дышать.
Баба Клуня глуховата,
Баба Плуня строговата,
Но как только повстречались
Сразу начали болтать:

-Наша кошка на окошке
Сидит смотрит на лукошко,
А в лукошке, представляешь,
Пять пушистеньких котят...
-Ась?Пять мышек?
-Нет же,кошек!
-Ложек?
-Ко-о-шек!!
-Ишь ты,в коже!
-В коже?! Кто же?
-Ой,забыла...
Расскажи-ка всё опять!

-Ну,так вот.У нас в лукошке,
Что стояло на окошке,
Пять пушистеньких котяток
Замяукали все враз...
-Ой,и вправду, что бывает...
-Ты про что?
-Да, я про лужи...
-Ты про лужи??
-Ну...про лужи
И ещё, конечно, грязь!

Вот, как пойдут эти дожди -
Хоть из дому не выходи,
Льёт и льёт, ни зги не видно,
Скукотища - скукота...
-Я ж про кошку!
-Понемножку??
-Гм, пять котяток...
-По опята? Я согласна!
-Ах, всё ясно,
Глухота ты, глухота!

Разобиделись старушки,
Две соседки - бормотушки.
Ну,никак понять не могут
Кто и что имел ввиду :
То ли ложка,
То ли кошка,
То ли лужа,
То ли в коже,
То ли дождь,
То ли опята...
Только, вдруг, я к ним иду!

-Ну-ка, милые бабули,
Что вы губки так надули?
Расскажите поскорее
Почему и где, и кто?
И, чтоб было всем приятно
Разговор веду понятно
И стараюсь я при этом,
Чтоб не обиделся никто :

Я кричу для бабы Клуни,
Утешаю бабу Плуню
И стараюсь я бабусек
Поскорее рассмешить.
А как только рассмеются,
Да платочками утрутся,
Тут уже совсем не трудно
Двух соседок помирить! )))


Рецензии