Дождь в Москве

Прохлады зов – распахнуто окно.
Горячим вдохом обжигает грудь.
Небесного свершения неведом путь.
Но все послания слились в одно…

Печати сорваны, и дальний гром
Рассыпал звуки: треск, и звон, и стуки.
Рыдали тучи.  Ветви ,  будто руки,
Стучали мелкой дробью в дом.

И плавал торф, и борозды в песке.
И горсти спелого гороха по стене.
И град  в протянутой руке
Дождём  в полуденной Москве.


Рецензии