Навстречу новому дню

               ***
Прислушалась - сердечко бьётся,
А значит завтра будет новый день.
Как нелегко он мне даётся,
Не обещая в жизни перемен.

Наполнен он дождём печальным,
А в летний полдень сто колоколов
Питают мою душу до краёв
Молитвою исповедальной..

Вопрос один меня тревожит,
Всё думаю о том, что значит жить.
Терпеть, любить, дерзать, быть может!?
А, может, просто кем-то дорожить!?

Прощать друзьям в пути обиды
И никого ни разу не предать,
В беде кого-то поддержать,
Чужую боль, страданья видя!?

Смотрю на небо голубое,
О вечной жизни в нём звучит  мотив.
Нет, не зовёт оно нас к бою,
Жить надо, милость неба  ощутив.

Я вижу солнце, гроздья вишни,
Пока моё сердечко бьётся.
По улице иду я жизни,
И мне от радости поётся.

Для счастья мне немного надо:
Хоть иногда твой милый взгляд,
И я мгновеньям жизни рада,
И я готова всё принять.

А новый день идёт, искрится,
В нём - много радостей и мук.
Зовёт, шумит, как вихрь кружится,
Пока во мне сердечка стук.


Рецензии
Понравилось, Любовь, ваше стихотворение. Когда на сайт пришла написала свое на тему нового дня http://stihi.ru/2011/12/28/4044.Наткнулась в очередной раз в рецензиях на приглашение, зашла почитать. Всего доброго. С уважением. Людмила.

Любар   08.10.2012 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.