город

Она хотела… ну, все же помнят, что институт, экзамены, сессия.
В ее голове в двенадцать советов дружных идет процессия.
В ее голове и слон на кита, и гулкая пустота.
А-у.


Стандартный такой, предпраздничный коматоз.
Я, как всегда, стараюсь не строить жеманных поз.


До нового года три месяца.
Отпустится. Перемелется.


Срываюсь и скатываюсь на женский, жесткий густой синдром.
И все родные, тёплые глядят на меня только сквозь гугл хром.


А хочется в город, Москоу, Париж, Тель-Авив, лондОн.
Где, кажется, каждый камень мне улыбнется ртом.
А я на Суворовском. Это мой сад и дом.
Случайно отчаянно выкатившимся ядром.


И только бы не взорваться. Шипеть, заливать водой
Когда усмехнется город полоской береговой.
Аукнется рыжим боком. Как здесь - жестяной закат.
Лилово-багровым соком взрывается,
как гранат.


По лестнице ожерелье ступеней на эверест.
На кухне бубнить словами, как город зовет и ест.
Как впитывает пеленки чужих, неокрепших птах.
Завязывая тесемки на визах, как на холстах.
Гранато-канато-ходец. Контактный гранато-яд.
Там виски как чай, но, пьется – на утро тяжеловат
Реален и накрахмален
Мой ласковый лазарет.


Таллинн.
Привет.


Рецензии
Каждое, каждое, каждое слово в десятку!!! Превосходно, правда.

Елена Колбасова   21.06.2013 17:38     Заявить о нарушении