Далёкий остров в океане

Большая Земля за проливом
Растаяла в дымке морской,
Маршрут подзабытый порядком
Ведёт в дом в тайге островной.

Бревенчатый сруб почерневший
Влечёт в детство канувших лет.
В места, где посёлок отживший-
Вновь куплен мечтами билет.

Стоящая ране избушка,
Не ведома ныне судьбой,
А может былая опушка,
Сегодня вся стала лесной?

Там ныне резвятся медведи
В малинниках вечной тайги,
И вновь возрождённые ели,
За сорок лет ввысь подросли.

Избушка без духа людского
С досками крестом на окне,
Как прежде глядит из былого,
В мир нынешний только во сне.

Большая Земля затянула
Всех живших в посёлке лесном.
Изба без людей захирела,
И место, где рос пацаном.


Рецензии