Об отделении бизнеса от государственной власти

Необходимо отделить бизнес от государственной власти. Бизнес не должен влиять на политические решения. Для этого необходимо запретить выдвигаться кандидатом в законодательный орган и высшие исполнительные органы лицам, занимавшимся активной предпринимательской экономической деятельностью...
Мы получим корпус депутатов и корпус выборных должностных лиц исполнительной власти свободной воли. Не связанные обязательствами с бизнесом, они не будут им ничем обязаны. У них отпадут всякие мотивы для создания благоприятных условий отдельным бизнес-игрокам, но, занимая объективную позицию, они установят приемлемые и равные условия для всех игроков на экономическом рынке. И оценка их деятельности также будет свободной, то есть не связанной ни какими узкими корпоративными интересами. В то же время уязвимость таким способом избранных государственных лиц также повысится, ибо их поддержка будет основана лишь на их заслугах и ничем более, поэтому им, чтобы продержаться у власти необходимо будет беспрестанно подтверждать свое право на власть новыми доблестными поступками...


Рецензии