На этом свете мне нет прощенья и нет любви

На этом свете мне нет прощенья и нет любви.
Я слишком глупую взяла смелость  испить до дна.
На самом деле есть только полночь и тишина.
Напрасно  чудятся на прощанье слова твои.
Напрасно к ним припадаю, едва дыша.
Из переливов молчанья искрой возник
Один, таинственный и печальный, последний крик.
Я совершенно не в силах ему мешать.
С тех пор крученая по спирали моя душа
Запутанная как аспид под сердцем спит.
И огненным долгим шрамом на ней горит,
Всё то, что пыталось ей помешать .
По смелой глупости, по любви,
Без раскаленного когтя и без ножа…
Чужое сердце в руке болит,
И нету силы её разжать.


Рецензии