Улица Репина

Из Музейного цикла

Не по-питерски узкая улица
На какой-то нерусский манер,
Где дома друг на друга любуются,
Уходя за Румянцевский сквер.

Тротуаров асфальтовых ленточки
Тонкой строчкой вплетаются в стих,
Обрамляя изящную клеточку
Диабаза её мостовых.

И забилось не в ритме с законами
Беспокойное сердце моё,
Захотелось, чтоб между балконами
На верёвках сушилось бельё.

Чтобы слышалось нежное пение,
С итальянским акцентом слова,
Чтоб вились по перилам растения,
Добавляя в узор кружева.

Но печально и вдумчиво щурится
У гранитных Невы берегов
Не по-нашему узкая улица
Шириною в десяток шагов.
* * *


Рецензии