На потребу

На «Горькая»
Ara

Когда горькая есть судьбина,
растекается мысль по древу,
непонятная, на потребу,
то ли еринка, толь дубина.

И хулит ли кого-то дядя,
то ли попросту скоморошит,
коли день неудачно прожит,
потому и вокруг все …ляди.

За державу готов напиться,
за страну тоже может выпить,
а за родину – только выпью, -
не с того ли ему не спится?


Рецензии