В привокзальный загиб ударяются рельсы...

В привокзальный загиб ударяются рельсы:
Здесь стихийный базар и колбасный ларек.
Приходили варяги расчесывать пейсы,
Приходили монголы, но враг здесь полег.

В силу многих причин окончанье маршрута,
А на подступах только казармы, тюрьма.
Веницейскую дешево купишь бауту
И пойдешь в карнавале имен задарма.

Но когда появляются воины прерий
С ирокезом - диковинкой местной зимы,
Будет стимул дожить, будет повод для прений,
Фейерверк губернаторский, вихрь кутерьмы.

В самом центре вселенной железнодорожной,
Прохудившейся бочки с залатанным дном,
Можно выйти к вокзалу, купить там пирожных,
Выпить кофе в пакетиках, три об одном,

Вспомнить все, позабыв этот рынок замерзший.
Дух вокзальный, пропитанный тряпкой сырой,
Маслом горьким и уксусом в снах прокурорши,
Как из песни Алёша, стоит над горой.


Рецензии